Но есть одно исключение, горький миндаль для профилактики рака действительно подходящее средство и оказывает практическую пользу. Так как этот продукт действует на клетки выборочно, его успешно используют также и при лечении онкологических заболеваний. Большую роль играет витамин Е, которого очень много содержится в миндале, пожалуй, другого природного продукта с таким количеством этого витамина в природе нет. К тому же в нем содержится большее количество ненасыщенных жиров, витамина В, жирные кислоты и токоферол. Поэтому профилактика рака с использованием горького миндаля бывает довольно успешной. Риск значительно снижается, если употреблять продукт регулярно, кроме того, у миндаля очень много других полезных свойств, а именно:
- укрепляется зрение и улучшается работа головного мозга;
- очищаются легкие;
- сжимаются судороги и различные виды болей;
- выводятся глисты и другие паразиты.
Но все-таки основная ценность именно горького миндаля, это присутствие витамина В17, который способен избирательно уничтожать раковые клетки, не затрагивая при этом здоровых клеток. Все понимают, насколько важна профилактика рака, ведь справится с болезнью намного сложнее, гораздо эффективней приложить усилия, чтобы ее предотвратить.