Курение — причина 90 % заболеваний раком легких. Человек, выкуривший 22 тыс. сигарет, добровольно приравнивает себя к рабочему уранового рудника! При выкуривании только одной сигареты отравление организма такое же, как если бы человек простоял на автобане 16 часов, то есть дышал бензопиреном и угарным газом!
Во-первых, нужно постепенно уменьшить дозу курения сигар и сигарет вдень (например, с 10-ти сигарет до 1—2-х). Государство увеличивает производство ароматических, мало-никотиновых сигарет и курительного табака на базе норникотина, масла герани, настоя мускатного ореха, перуанского бальзама, анилина, араванилина, маиса, бергамотового меда, настоек почек березы, травы чабреца, цветков лаванды, душицы и других ароматов. Это правильно. Веками укоренявшаяся привычка курить, заложенная в генах, секреторно-гормональной системе, не так просто уходит из самосознания человека, а эти сигареты все-таки меньше вредят здоровью.
Полынная сигарета (трубка). Приготовить, как и предыдущую смесь, добавь свечи каштана конского (сухие) — 20 г, полынь — 30 г, чабрец, цветки бузины черной, плоды боярышника, листья иссопа — по 20 г, мяту, душицу, цветки лаванды — по 10г , кукурузные рыльца — 30 г, семена аниса — 5 г.
Табакосеяние началось в Украине царских времен — в Ахтырке — в 1717 году. Было посеяно более 50 га табака. В первой половине XVIII века в Украину были завезены семена табака из Америки, где табакоразведением издавна занимались индейцы.
Важна при отвыкании от табакокурения и диета. Она не должна содержать острых, пряных, возбуждающих блюд, жарений (декстрины жарений вступают в реакцию с табачным дегтем, смолами, алколоидами, психотропными и канцерогенными веществами). Следует уменьшить потребление копченостей, сахара, готовить паровые блюда, овощефруктовые соки, фиточаи, отказаться от наркотиков и спиртного. Иначе будет очень трудно бросить курить.