Версия для печати
Четверг, 26 Март 2015 13:15

Аскорбиновая кислота (витамин С).Какова его роль в здоровье человека?Дозировка и применение аскорбиновой кислоты (витамина С)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Продукты содержащие витамин C Продукты содержащие витамин C

Добро пожаловать на сайт "Умный доктор". Мы продолжаем серию публикаций о пользе витаминов в нашей жизни.И сегодня мы узнаем,что такое аскорбиновая кислота или витамин С,для чего он нужен и где его найти.



Витамин С или аскорбиновая кислота является одним из самых эффективных и безопасных питательных веществ.Это мощный антиоксидант,нужный для синтеза коллагена,который помогает кровеносным сосудам и мышцам.

Применение аскорбиновой кислоты (витамина С).

Аскорбиновая кислота (витамин С) относится к группе водорастворимых витаминов,таких как:

  1. тиамин
  2. рибофлавин
  3. ниацин
  4. пиридоксин
  5. инозит
  6. пантотеновая кислота
  7. фолиевая кислота
  8. цианокобаламин
  9. биотин


Это значит,что они очень быстро растворяются и не могут накапливаться в организме и,чтобы их восполнить,нужно постоянно потреблять пищу,богатую их содержанием.


При не достатке этого органического соединения,появляется цинга,возникающая из-за ослабления соединительных тканей,костей и кровеносных сосудов,которые включают коллаген.Витамин С,мощный антиоксидант,который необходим для производства коллагена.

Также аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему нашего организма,которая защищает нас от вирусов и инфекций.Это также облегчает поглощение железа и,следовательно,усиливает сопротивляемость инфекциям.

Люди с повышенной напряженностью,относятся к группе высокого риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.Дополнительный прием этого вещества,способствует снижению артериального давления.

При хорошем приеме этого вещества,приводят к расширению кровеносных сосудов,что в свою очередь помогает при атеросклерозе,сердечной недостаточности,высоком уровне холестерина,стенокардии,высоком кровяном давлении и даже просто помогает людям,которые постоянно мерзнут.

Отравление свинцом является серьезной проблемой здравоохранения,которая встречается в основном у детей,особенно в городских районах. Аномальное развитие и рост был обнаружен у детей,которые подвергаются воздействию свинца.Принимая продукты или добавки с витамином С,они снижают уровень свинца в крови.

Катаракта является наиболее распространенной причиной болезней зрения.Было обнаружено,что недостаток витамина С в хрусталике глаза,приводит к увеличению числа возникновения катракты.

Исследователи обнаружили,что высокое потребление свежих овощей и фруктов,имеет связь с уменьшением риска развития различных типов рака.Таких как рак легких,полости рта,голосовых связок,толстой кишки,прямой кишки,желудка и пищевода.Старайтесь как можно больше есть овощей и фруктов.

Одна из главных причин диабета,это очень низкий уровень витамина С.Принимая его добавки,Вы сможете помочь своему организму в переработке инсулина и глюкозы.

Это также помогает уменьшить симптомы астмы,защитить от вредного воздействия загрязнения окружающей среды на организм человек.также он охотно помогает восстанавливать раны,способствует росту соединительной ткани,котрая возникает в процессе заживления ран.

Витамин С играет ключевую роль в производстве нейротрансмиттеров, норэпинефрина. Эти вещества влияют на настроение человека,поскольку имеют важное значение для правильного функционирования мозга.

Аскорбиновая кислота необходима для защиты сосудов от повреждения свободными радикалами.Ее недостаток может стать одной из основных причин болезней сердца,называемой атеросклерозом.Витамин с действует как блокиратор этого заболевания.

Продукты содержащие аскорбиновую кислоту.

Витамин С можно встретить в таких продуктах как:

  • апельсины
  • лимоны
  • грейпфрут
  • виноград
  • клубника
  • малина
  • капуста
  • цветная капуста
  • листовые овощи
  • красный перец (болгарский)
  • картофель
  • брокколи
  • перец чили
  • кресс-салат
  • петрушка
  • морковь
  • брюссельская капуста
  • дыня
  • киви
  • кунжут
  • шиповник

Меры предосторожности и дозировка витамина С.


Врачи рекомендуют в сутки потреблять от 500 мг до 1000 мг.В то же время,есть некоторые дополнения с еще большим уровнем,это около 10000 мг на человека в день.Но это в определенных случаях,таких как болезнь и только по рекомендации врача.
Симптомы недостаточности витамина С.

Тяжелый дефицит может привести к цинге и даже смерти.Симптомами цинги являются подвижность зубов,боль в суставах,выпадение зубов и волос,кровоизлияние,умеренная анемия.

Надеюсь статья про витамин С или аскорбиновая кислота,Вам понравилась.Буду признателен,если нажмете на кнопку социальных сетей или оставите свой комментарий.Не забывайте,что одним из основных факторов здоровья,является правильный рацион питания.Будьте здоровы!

Это стоит почитать:


Все что нужно знать о роли витаминов.
Для чего нужен ниацин?
Нужна ли нам фолиевая кислота?

По материалам сайта "moyzdorovye.ru"

Прочитано 6085 раз Последнее изменение Вторник, 23 Июнь 2015 11:39
Как лечить

Добрый доктор "Как лечить"

Спрашивайте совет в комментариях - всем обязательно отвечу)))