Маска из сырого картофеля: натереть картошку и прикладывать кашицу в течение часа - Высохший первый маска, смойте, наложите вторую и т.д.
Маска из вареного картофеля: вареный картофель растолките в молоке, наложите на полчаса и смойте водой.
Для век: взять две чайные ложки тертого сырого картофеля, столько же овсяной толокна и столько же молока.
Кабачковая: натрите на мелкой терке кабачок, смешайте с медом (примерно три столовые ложки кабачковой мякоти на одну столовую ложку меда), наложите на лицо на 15-20минут.
Яблочная (для профилактики морщин):
одно яблоко разрежьте пополам и протрите половинками кожу. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем лучше.
Для уставшей кожи: сок кабачка смешайте в равных пропорциях с кофе и протирайте им лицо утром и вечером.
Виноградная: несколько ягод раздавит, смажьте ими кожу, но держите не дольше чем 15 минут. Затем смойте лицо холодной водой.
Или: виноградный сок смешайте с соком лимона и мед в пропорции 2:1:1. Наложите на 10 минут, смойте теплой водой, после 30 минут смажьте лицо обычной сметаной.
Или: виноград сварить и регулярно, несколько раз в течение дня протирать кожу этим отваром.
Если вы хотите, чтобы ваша кожа была притянута и красивая, то попробуйте следующие маски:
Яблочная маска (яблоко, благодаря пектина и аскорбиновой кислоте, питает кожу, укрепляет ее и подтягивает): несколько яблок испечь в духовке, снять кожицу, а мякоть наложить на кожу на 20 - 30 минут.
С хрена (для кардинального подтяжки кожи): тертый хрен смешайте с тертым яблоком, наложите на 5 минут (не дольше, чтобы не обжечь лицо).