Фрукты и ягодки являются лишь дополнением к основе маски. Поэтому важно сначала подобрать основной ингредиент, который подойдет к типу вашей кожи.
Основа маски для лица:
Если у вас сухая кожа, тогда за основу можно взять сырой желток или сметану.
При жирной нужно использовать белок, мед или йогурт с минимальным процентом жирности.
При комбинированной нужно делать так: на сухие места накладывать желток или сметану, а на жирные белок, мед или йогурт.
Если основа получился жидковатой, тогда добавьте в нее крахмал, муку или сухое молоко.
Правила нанесения маски:
Наносить только на сухое и чистое лицо
Наносить ее нужно плотным слоем, не затрагивая участки вокруг глаз.
Держать ее не больше двадцати минут. Можно смыть не только водой, но и молоком или чаем.
Применять маски нужно не менее одного раза в неделю в течение трех месяцев – тогда вы заметите эффект.
Техника безопасности:
Перед нанесением фруктовой или ягодной маски, вы должны быть уверены на 100 %, что у вас нет на них аллергии. Если вы не знаете, тогда можете проверить, нанеся измельченные ягодки или фрукты на запястье, и подождать около 20 минут. Если кожа не покраснела, значит все нормально.
Фрукты имеют свойство отбеливать, поэтому если вы хотите ходить загорелой, не нужно делать такие маски регулярно.
Нельзя держать их больше указанного времени, так как вы рискуете получить раздражение на лице.
Маски для ухода за лицом из фруктов:
Если вам хочется быть красивой, ухоженной и здоровой, тогда воспользуйтесь таким секретом: 1 фрукт внутрь, другой – наружу.